Полезность свежевыжатых соков
6 ноября 2018
Ни для кого не секрет, что фруктовые и овощные соки приносят огромную пользу организму человека. Однако это не относится к сокосодержащим продуктам с магазинных полок. В бутылках и картонных коробках обычно содержится до 50% натурального сока с добавлением большого количества сахара, воды, лимонной кислоты и прочих примесей. По сути, покупая сок, человек получает вкусный, но абсолютно бесполезный напиток.
Необходимость жиров для набора мышечной массы
6 ноября 2018
Сбалансированное питание является неотъемлемой частью в жизни любого спортсмена и человека, который просто переживает за своё здоровье и рассчитывает процентное соотношения БЖУ в меню. Однако правильное питание и спорт должны всегда сопровождаться вместе, ведь спортивные занятия без правильно составленного рациона питания – ничто. Без него в организме будет недостаток энергии и витаминов, необходимых для подтянутого тела. Жиры, как многим известно, содержат в себе огромное количество элементов, которые питают каждую клетку организма. 
Набор сухой мышечной массы: питание и тренировки
6 ноября 2018
Что лежит в основе красивого рельефа мышц? Как показывает практика, без правильного питания и грамотно составленной программы тренировок не добиться желаемого результата мышечной массы, а тем более сухой. Чтобы достичь поставленной цели, необходимо обратиться к специалисту – диетологу или к тренеру. Но можно поступить иначе и составить рацион и программу тренировок самому. 
Набор мышечной массы без жира
6 ноября 2018
Процесс роста жировой прослойки в организме напрямую связан с ростом мышечной массы тела. Это является следствием употребления в пищу высококалорийных продуктов, несущих в своем составе большое количество углеводов. В рацион человека, занимающегося разными видами спорта и стремящегося создать красивую форму с рельефными мускулами, входит в среднем 50% еды с содержанием углеводов. Прибегая к такому образу питания, слабая нагрузка на мышцы может сыграть роль катализатора в наборе веса. 
Каким должно быть питание женщины при занятии спортом?
6 ноября 2018
Красивая, точеная фигура, упругие мышцы — это не только предмет восхищения мужчин и зависти подруг, но также итог долгих систематических занятий физкультурой и правильного питания, богатого витаминами и питательными веществами. Обычно питание спортсменок включает 4-5 приемов пищи. Такой режим помогает нормально работать всем системам организма во время интенсивных физических нагрузок. Вроде бы все ясно, но есть определенные нюансы, которые необходимо учитывать женщинам, занимающимся спортом.
Как составить меню для занятий спортом?
6 ноября 2018
Каждый профессиональный тренер предложит своей аудитории определённый план меню, который стоит придерживаться. Таким тренерам стоит сказать отдельное спасибо, но, к сожалению, не все настолько квалифицированы. Некоторые тренера не учитывают особенностей организма человека. Бывает и такое, что специалист предоставляет лишь схемы тренировок, никак не воздействуя на рацион питания. Или же, если вы занимаетесь без тренера, то вам даже не к кому обратиться. 
Как подсчитать соотношение БЖУ для набора мышечной массы?
6 ноября 2018
Записавшись на спортивные тренировки, перед каждым человеком встаёт вопрос о красивом, здоровом теле. Добиться такого результата можно лишь после года упорных тренировок. Новичкам необходимо составлять такую программу занятий, чтобы мышцы не были сразу обессилены, а вот для тех, кто давно занимается спортом, программу нужно каждый раз усовершенствовать, чтобы тело не слабло.
К чему приводит недоедание
6 ноября 2018
В современном мире, в потоке дел и постоянной загруженности, все большее количество людей начал волновать вопрос о правильном и здоровом питании. Часто из-за стремления везде успеть и все выполнить современному человеку не всегда удается правильно и полноценно питаться. Несбалансированное питание, отсутствие режима, редкие перекусы, а иногда и вовсе их отсутствие, все чаще приводит к плохому самочувствию и проблемам со здоровьем.
Доставка низкокалорийной еды на дом
6 ноября 2018
Часто к принятию решения перейти на низкокалорийное питание человека побуждает проблема лишнего веса, наличие которого говорит о чрезмерном поступлении в организм высококалорийной пищи. Но при реализации подобного решения многие испытывают сложности, которые могут быть следствием как и отсутствия необходимых знаний для расчета диеты, так и отсутствием времени, чтобы все задуманное воплотить в жизнь. Эта статья прольет свет на ряд вопросов, которые волнуют людей, решивших заняться своим здоровьем.
Влияние питания на мышление человека
6 ноября 2018
Всем известно, что правильное питание снабжает любой организм необходимыми витаминами и ферментами, которые обеспечивают слаженную работу всего организма. От количества потребляемых ферментов (белки, жиры, углеводы) зависит продуктивность организма. Благодаря сбалансированному рациону питания мы получаем нужное количество макро- и микроэлементов, которые помогают организму противостоять различным недомоганиям.
Перейти к странице
Показывать по