Дробное питание для похудения – меню на месяц

Для достижения баланса в питании, регулярные приемы пищи так же важны, как и качество используемых блюд. Соблюдение регулярности в еде позволяет приучить организм, зная, что еда регулярно поступает в желудок в то или иное время суток. Таким образом можно заранее подготовить пищеварительную систему к принятию пищи, повышая при этом выработку желудочного сока и активность слюнных желез. Такие своевременные приготовления будут способствовать наилучшему усвоению полученного питания, что в итоге ускорит обменные процессы в организме. Поэтому для тех, кто решил скинуть лишние килограммы, дробное питание станет незаменимым помощником в быстром достижении желаемых результатов.

Что представляет собой дробное питание


Трехразовое питание, включающее завтрак, обед, ужин не способствует улучшению обмена веществ в организме, так как значительный временной промежуток между поступлениями еды в организм, может приводить к частому недостатку нужных ресурсов — жиров, белков, углеводов, что будет способствовать истощению запасов энергии. Организм, чтобы компенсировать ожидаемую нехватку энергии, после очередного приема пищи будет создавать дополнительные кладовые топлива — жировые отложения. В случае применения дробного питания вероятность истощения энергетических запасов между приемами пищи значительно уменьшается, а значит уже и нет необходимости телу запасаться дополнительным топливом, переводя полученные продукты в жировые скопления.

Ниже представлены рекомендации, которые помогут достичь дробности в питании:

  • Суточный рацион рекомендуется разделить на 4-5 приемов пищи. Причем масса еды за один прием должна быть не более 250 г;

  • Время между основными приемами пищи не должно превышать 4 часа, чтобы не допустить истощения запасов энергии и других ресурсов в организме;

  • Важно правильно распределить в блюдах калории. Утром и вечером рекомендуется кушать пищу умеренной калорийности, содержащую 250–300 ккал. Такая рекомендация связана с тем, что утром организму необходимо пополнить запасы энергии, израсходованные за ночь, а ближе к вечеру тело необходимо снабдить достаточным запасом энергии, который будет расходоваться в ночное время — во время сна в организме активно идут восстановительные процессы, требующие много энергии;

  • За полчаса до приема пищи следует выпить стакан воды. Это устранит обезвоживание организма и поспособствует достаточной выработке желудочного сока во время приема еды, что также улучшит пищеварение. Общее же потребление воды в сутки рекомендуется около двух литров.

Дробное питание хорошо нейтрализует чувство голода, а значит минимизирует желание быстро его утолить чем-то сладким. А также рекомендуется составить рацион на месяц с учетом личной занятости, что позволит во время диеты существенно экономить время, так как уже не нужно будет думать над очередным суточным меню.

Примерный рацион от General Food

Для тех, кто желает быстро похудеть без вреда для здоровья, при этом не используя в питании продукты животного происхождения, наши специалисты разработали рацион Vegan. Суточное меню содержит четыре приема пищи и имеет калорийность 1300 ккал; полностью обеспечивает организм необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. На примере данного рациона вы можете попробовать самостоятельно создать рассмотренные ниже блюда.

Завтрак

Так как утром организму необходимо пополнить запасы энергии, то для этой цели отлично подойдет овсяная каша с миндалем и арахисовой пастой, приготовленная с использованием воды. Вес порции для завтрака составляет 250 г, а калорийность блюда 281 ккал. Содержание белков 7,8 г, жиров — 8,5 г, углеводов — 43,3 г.

Обед

Низкокалорийный, содержащий вареные и свежие овощи. К примеру, хорошо подойдет овощной суп со стручковой фасолью. Вес порции составляет 250 г, калорийность блюда 104 ккал. Содержание белков 2,1 г, жиров — 5,2 г, углеводов — 11,3 г.

Полдник

Является сытным, высококалорийным. Оптимальным блюдом может быть плов с грибами. Вес порции 250 г, а калорийность блюда 529 ккал. Содержание белков 7,9 г, жиров — 25,9 г, углеводов — 65 г.

Ужин

Умеренной калорийности. Для ужина хорошо подойдет рисовая лапша с овощами и кунжутно-оливковым соусом. Калорийность блюда 278 ккал, а вес порции — 220 г. Содержание белков 0,3 г, жиров — 15,5 г, углеводов — 25,5 г.

Итак, суточная калорийность данного меню составит 1192 ккал. Общее содержание белков — 18,1 г, жиров — 55,1 г, углеводов — 145,1 г.

Если у вас нет свободного времени для составления правильного рациона, покупки продуктов, приготовления необходимых блюд, а получить желаемый результат все же нужно — быстро похудеть или же быстро набрать мышечную массу, — то оптимальным решением является заказать правильную еду на каждый день в нашей компании General Food.