Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами

Каким должно быть меню правильного питания на каждый день и как его правильно составить? Сегодня наша компании General Food, которая занимается разработкой, готовкой и доставкой вкусных и здоровых рационов, поделится с вами полезной информацией.

В современном обществе чтобы быть в тренде достаточно просто придерживаться здорового образа жизни (ЗОЖ): правильно питаться, регулярно заниматься спортом и поддерживать хорошую физическую форму. На примере тех, кто последовал этой полезной моде и сделал выбор в пользу меню правильного питания и проверил его рецепты на себе, можно достичь отличных результатов и улучшить свою физическую форму. Первое, что стоит вычеркнуть из меню это быстрые углеводы, мучное, жирное и масляное. В основном правильное питание для похудения состоит из медленных углеводов, свежих овощей и мяса птицы (индейка, курица). Также необходимо и пить воду – не менее 2,5-3 литра в сутки.

Еда по рецептам меню полезного питания обязательно понравится тем, кто только встал на путь ЗОЖ, поэтому не стоит забывать делиться правильной едой. Сейчас очень много сайтов, на которых можно ознакомиться с рецептами правильного питания, но с ингредиентами все немного сложнее – часто их довольно трудно достать, поэтому стоит выбирать рецепты, максимально простые по составу. А если у вас нет времени на подсчёт калорий и правильного соотношения БЖУ, на закупку и приготовление полезных блюд, то обращайтесь в нашу компанию General Food. Мы подберём рацион под ваш образ жизни, приготовим ваши любимые блюда, но в полезном виде и доставим вам еду туда, куда вам будет удобно.

Меню правильного питания на каждый день для похудения с рецептами – как составить?


Подсчет КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) это основа системы питания при похудении. Подсчет этих нутриентов становится очень прост если использовать не только обычные кухонные весы, но и удобные приложения для смартфонов. Чтобы составить меню нужно выбрать рецепт, затем посмотреть список ингредиентов и их вес, необходимый на порцию, посмотреть данные КБЖУ каждого продукта в готовом виде, сложить все нутриенты, чтобы знать сколько их выходит на один прием пищи. После необходимо проверить, укладывается ли данное блюдо в дневную норму, если да, то можно приступать к его приготовлению и так поступать с каждым блюдом.

Чтобы не озадачиваться по поводу приготовления полезной, правильной, а самое главное вкусной пищи, можно доверить этот процесс профессионалам, работающих в нашей компании General Food. Готовые меню имеют различные цели и направлены на снижение веса, набор массы и поддержание организма в тонусе. Рационы составлены под руководством опытных диетологов и спортсменов, сбалансированы, рассчитаны по калорийности и составу белков, жиров и углеводов. Предлагаемые меню очень разнообразны и экономят много времени, которое можно потратить на любимые занятия и заботу о себе.

При составлении меню важно учитывать, что нормы питательности пищи должны отличаться для мужчин и женщин. Оптимальное потребление КБЖУ в сутки для мужчин для похудения примерно равно 2000 ккал, 111 белков, 120 жиров, 170 углеводов, для женщин: 1300/74/70/101. Такая питательность ежедневного меню обеспечит организм необходимой энергией и способствует похудению без изнурения от строгих диет и вреда для здоровья. Правильно составленное меню должно содержать максимально возможное количество витаминов и микроэлементов.

По калорийности приемы пищи стоит делить следующим образом: самым плотным должен быть завтрак и обед, а лёгкими ужин и перекусы. Принимать пищу удобнее всего 5 раз в день через равные промежутки времени 2-3 часа, так не возникает чувство голода и переход на правильное диетическое питание происходит безболезненно.

Пример меню для похудения

Вариант 1

  • Завтрак – овсянка на воде и фрукты.

  • Второй завтрак – сэндвич из цельнозернового хлеба и индейки.

  • Обед – котлеты на пару из индейки и чечевицы, брокколи, томатный соус.

  • Полдник – салат Капрезе, соус Грин.

  • Ужин – запечённая свекла с отварной брокколи, сливочно-грибной соус.

Вариант 2

  • Завтрак – омлет с фетой и баклажанами.

  • Второй завтрак – запеканка из творога с курагой и сливочно-шоколадный соус.

  • Обед – шашлык из курицы, киноа и болгарский перец.

  • Полдник – салат «Витаминный» с семечками тыквы, соус Грин.

  • Ужин – овощи и курица Терияки.

Вариант 3

  • Завтрак – пшенка на молоке с тыквой, медом и фундуком.

  • Второй завтрак – салат «Микс» (помидоры черри, моцарелла, заправка Бальзамик).

  • Обед – паста болоньезе.

  • Полдник – салат из курицы, кускуса с соусом Грин.

  • Ужин – паровые овощи.

Вариант 4

  • Завтрак – омлет с добавлением семги и брокколи.

  • Второй завтрак – брусничный воздушный мусс.

  • Обед – люля-кебаб из мяса оленя, запеченный картофель, брусничный соус.

  • Полдник – салат из моркови с сухофруктами, грецким орехом, сливочно-арахисовый соус.

  • Ужин – запеченная куриная грудка на гриле с брокколи и йогуртовым соусом.

Вариант 5

  • Завтрак – творожная запеканка с грецким орехом и изюмом.

  • Второй завтрак – блинчики с фаршем из курицы.

  • Обед – паста из цельнозерновой муки, паровые телячьи котлеты.

  • Полдник – салат «Витаминный», семена тыквы.

  • Ужин – котлеты паровые из семги, трески, рис «Микс».

При составлении меню для правильного питания на каждый день важно учитывать, что оно обязательно должно быть разнообразным и вкусным. Для тех кто любит и умеет готовить, новые рецепты будут только в радость, а для тех, у кого на это не хватает времени все же лучше воспользоваться готовым рационом. Это позволит не ломать голову над тем, чем бы себя побаловать не в ущерб фигуре и со значительной экономией времени. Готовые меню General Food позволяют выбрать из большого разнообразия полезные и вкусные блюда из качественных продуктов.

Для того чтобы подобрать для себя наиболее эффективную схему питания важно проконсультироваться с профессионалами, в нашей компании работают именно такие.