2500 калорий в день

Употребление 2500 калорий в день это то, что вызывает шок у девушек, желающих усовершенствовать до идеала свое тело. Такая реакция на количество 2500 калорий в день не вызывает удивление, ведь для худеющих девушек данная цифра в два раза меньше, тогда возникает вопрос, для кого данный рацион? 

Питание для спортсменов 


Не все знают, но спортсмены разных видов спорта питаются по-разному. Например, те, кто посвятил свою жизнь профессиональному занятию гимнастикой, привыкли ограничивать себя в еде до допустимого минимума, но при этом получают то количество энергии, которое позволяет проводить тщательные тренировки и усовершенствоваться в своем деле. А вот если взять в пример бодибилдеров, цель которых набрать массу тела, их рацион отличается и включает в себя то количество микроэлементов, а особенно белка, который позволяет восстанавливать и наращивать мышцы. Рацион питания людей, занимающихся тяжелой атлетикой, или являются бодибилдерами включает в себя более 2500 калорий в день, и в данном случае это касается как мужчин, так и девушек. 

В случаях, когда целью является набор мышечной массы, также следует обращать внимание на соотношение углеводов, жиров и белков, ведь если в рационе будет много углеводов, но мало белка, человек наберет не мышечную массу, а жир. Во время тренировок это скажется на рабочем весе (вес тяжести, которую может осилить спортсмен). Получается, что вес будет увеличиваться, а рабочий вес будет неизменимым. А если также не соблюдать количество данных элементов в еде, и допустить избыток белков, но нехватку углеводов, это спровоцирует нехватку энергии, которая необходима во время тренировок для увеличения нагрузок, а значит, тренировочный процесс будет бесполезным. 

Рекомендации для организации усиленного питания человека, занимающегося спортом 


В организации правильного питания спортсмены часто сталкиваются с трудностями. И трудности связаны с соблюдение баланса питательных веществ, ведь тяжело соблюдать и при этом разнообразить питание качественными продуктами. 

С вопросом по поводу белков сложностей не возникает, так как для парильного питания достаточно находить продукты с меньшим количеством жира, а вот с углеводами появляются сложности. Специалисты объясняют это тем, что углеводы бывают двух типов, а именно простые и сложные. Первый тип углеводов рекомендуют употреблять перед тренировочным процессом, но при этом не забывать учитывать, что их массовая доля должна составлять меньше 50% от всех углеводов в пище, а наилучший вариант – 25%. Данную рекомендацию объясняют тем, что углеводы простого типа быстро вырабатывают энергию, которая в свою очередь попадает в кровь в виде глюкозы, и, если ее не переработать на тренировки полностью, все что осталось, превращается в жировую ткань. Когда человек упорно тренируется, и его энергия расходуется с высокой скоростью, эффект сжигания простых углеводов будет максимально полным, и в жировую ткань отправляется очень маленькое количество данных веществ. 

Сложные углеводы необходимо употреблять в любое другое время, когда не будет затрат большого количества сил и энергии. 

Какие продукты обладают в своем составе простыми углеводами? 


Чтобы пополнить организм простыми углеводами в пище должны быть, какие-либо продукты из этого списка: 

  • Мед; 

  • Сахар; 

  • Сухофрукты; 

  • Мучные изделия; 

  • Рафинированные крупы. 

Все эти продукты рекомендуют избегать, но если вас ожидает насыщенная тренировка, тогда перед ее началом это будет самое оно. 

Список продуктов со сложными углеводами: 

  • Крахмал; 

  • Цельные крупы; 

  • Цельнозерновая мука; 

  • Отруби; 

  • Овощи. 

Прочитав, все выше можно сделать вывод, что составить рацион, который будет включать в себя 2500 калорий в день не легкая задача, но мы предлагаем вам решение. 

Доставка еды для бодибилдеров 

Для всех, кто занимается данным видом спорта, и хочет набрать массу, но при этом соблюдать рацион в 2500 калорий в день, мы предлагаем услуги нашей компании по доставке еды general-food. 

Специальное меню для усиленного питания, в котором не нарушается баланс между питательными веществами, а разнообразие блюд не может порадовать, так как напоминает питание в ресторанах.